Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

В целях усиления контроля и улучшения качества питания детей в организации разработано и утверждено 10-дневное перспективное меню, которое полностью соответствует нормам выдачи продуктов питания на одного ребенка в сутки, калорийности и объема порций, согласно Санитарным правилам СанПин 2.3/2.4.3590-20  от 27.10.2020г. Разработаны технологические карты, согласно утвержденному меню.
Ежедневно утверждается и составляется меню-требование для 4-х разового питания детей:
·  завтрак
·  2-ой завтрак
·  обед
·  уплотненный полдник

Примерным меню предусмотрено:
-  ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли;
- остальные продукты: творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие включаются 2-3 раза в неделю.
Суммарные объемы блюд по приемам пищи соответствуют СанПин 2.3/2.4.3590-20  от 27.10.2020г. :
Возраст детей
Завтрак
2-ой завтрак
Обед
Уплотненный полдник
от 1 года до 3-х лет
350
100
450 
500
от 3-х до 7-ми лет
400 
100
600
700

Соблюдаются нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах:

до 3-х лет
3 - 7 лет
Энергия (ккал)
1400
1800
Белок, г
42
54
в т.ч. животный (%)
65
60
Жиры, г
47
60
Углеводы, г
203
261

10 дневное меню ежедневного горячего питания для детей 3-7лет  Скачать файл: menyu-10-dnevnoe-3-7.zip [62,46 Kb] (cкачиваний: 0)

10 дневное меню ежедневного горячего питания для детей 1,5-3 года   Скачать файл: 10-dnevnoe-menyu-15-3.zip [26,58 Kb] (cкачиваний: 0)

В МБДОУ "Детский сад № 8."  г. Уссурийска УГО диетическое меню отсутствует - нет необходимости


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
В МБДОУ "Детский сад № 8." организация питания детей осуществляется самостоятельно штатными сотрудниками учреждения.


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих)
пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию:


 ООО "КОЛОСС"
овощи, переработанные овощи
 ООО "РУСПРОМТОРГ" 
крупы, чай, овощи
 ООО "РАЙСИН" 
бакалея, мясо, субпродукты пищевые, рыба
 ООО "Арсеньевский молокозавод"
молоко и кисломолочная продукция, творог
 ООО «Караван» 
фрукты
 ООО "РодСтор Групп" 
масло сливочное
 Глава КХ Ким Е.В. 
яйцо
 ООО "ТД "НИКОЛЬСК" 
морская капуста, сельдь соленая
 ООО «АГРОПТИЦА» 
мясо птицы
 И.П. Южанин А.И. 
хлеб
 

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И РОДИТЕЛИ САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА: 8 (4234) 34-71-93.


Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях      
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей
Рекомендации по питанию детей до поступления в детский сад        
"Преемственность питания"
"Как накормить малоежку"
"Памятка для родителей"
В рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» подготовлены просветительные программы:
    1. Здоровое питание пролог  загрузить
    2. Здоровое питание часть 1 загрузить
    3. Здоровое питание часть 2 загрузить
    4. Здоровое питание часть 3 загрузить
    5. Мойте руки перед едой     загрузить
    6. Урок здорового питания   загрузитьфильмы бесплатно